Женщину в Париже осудили за то, что пытала любовника

Медкур, которой 43 года, познакомилась с 37-летним Максимом Гаже через интернет, а спустя несколько месяцев он вселился в ее однокомнатную квартиру в Париже.

Но вскоре он лишился работы, а она отобрала у него кредитную карту и удостоверение личности.

Суд выслушал показания обвинения, согласно которым Гаже подвергался жестокому обращению и пыткам - его любовница заставляла его глотать губки и запивать их жидкостью для мытья окон, гасила о его кожу сигареты.

Женщину в Париже осудили за то, что пытала любовника

Это судебное дело, которое рассматривается во Франции в качестве прецедента в снятии табу на тему бытового насилия в отношении мужчин, привлекло внимание общественности после того, как Гаже написал книгу «Мой партнер и мучитель», в которой рассказывал о своей жизни.

Французские правозащитники указывают, что бытовое насилие в отношении женщин встречается в три раза чаще, однако каждый год во Франции до 7,5 тысяч мужчин обращаются с жалобами в судебные органы по поводу насилия против них.

Женщину в Париже осудили за то, что пытала любовника

Каждые три дня во Франции от бытового насилия погибает одна женщина. Один мужчина погибает каждые 13 дней.

Крайняя жестокость

В суде Максим Гаже показал, что вскоре переезда в квартиру своей подруги его жизнь превратилась в кошмар - Закия жила в квартирке площадью 25 квадратных метров вместе с двумя детьми.

Закия угрожала ему тем, что если тот будет жаловаться, она объявит его педофилом. Он был вынужден спать на полу у входной двери и ему запрещалось пользоваться туалетом. Кроме того, его пытали прикладыванием раскаленного ножа.

Прокурор потребовал приговорить Медкур к пяти годам заключения, заявив, что ее действия отличались крайней жестокостью.

Суд приговорил ее к 18 месяцам заключения, еще к 18 месяцам условно и к штрафу в 200 тысяч евро.

Гаже был в конце концов освобожден благодаря вмешательству его родителей и после того, как брат его любовницы поднял тревогу. Он попал в больницу, где ему было сделано восемь операций.

Адвокаты Медкур объяснили ее действия алкоголизмом, и она принесла в суде извинения бывшему любовнику. «Я не бессердечна», - заявила она в своем последнем слове перед приговором.






Многие акции после IPO показывали десятки и сотни процентов роста
>> Суд по делу предполагаемого эстонского шпиона Кохвера будет закрытым >> Госдеп подтвердил гибель трех американцев на Эвересте >> Житель Казани обманным путем завладел 22 млн. рублей своих знакомых