СМИ: 'Белая вдова' ответственна за убийство по меньшей мере 400 человек

По информации издания, Льютвэйт довольно быстро оказалась в верхушке экстремистской группировки «Аш-Шабаб» в связи с тем, что многие из ее лидеров погибли во время атак беспилотников. В настоящее время она является ключевой фигурой этой террористической организации, считающейся филиалом «Аль-Каиды».

«Эта женщина является правой рукой лидера ('Аш-Шабаб'), - приводит The Daily Mirror слова источника в руководстве сомалийский спецслужб. - В этой связи сама она не участвует в атаках, но руководит ими. Она несет ответственность за гибель нескольких сотен людей».

Среди последних преступлений, приписываемых «Белой вдове», - атака на университет города Гарисса на севере Кении. Тогда в результате нападения «Аш-Шабаб» погибли 148 человек. В общей сложности британка «ответственна за убийство по меньшей мере 400 невинных человек», пишет The Daily Mirror.

29-летняя Льютвэйт - этническая англичанка, родилась в семье британского военнослужащего. В 17 лет она познакомилась в интернет-чате с исламистом Джерменом Линдси и через три года вышла за него замуж. Линдси в ходе серии терактов в Лондоне 7 июля 2005 года взорвал бомбу в метро между станциями «Кингс-Кросс» и «Рассел-сквер». В результате взрыва помимо самого Линдси погибли 26 человек. После терактов Льютвэйт заявила полиции, что ничего не знала о террористической деятельности мужа и не разделяет его экстремистских взглядов.

По данным The Daily Mirror, всю информацию, касающуюся «Белой вдовы», сомалийские власти передают британским агентам в Могадишо.







>> Южная Корея предоставит КНДР оборудование для выявления коронавируса >> Школьника-поджигателя из СВАО арестовали до 18 июля >> СК Алтайского края ищет свидетелей гибели новосибирского актера в Барнауле