СКР предъявил обвинения бывшему министру спорта Челябинской области

В сообщении ведомства уточняется, что Серебренникову предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки в крупном размере») и трех эпизодов преступлений, предусмотренных по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он получал от директоров ряда спортивных клубов крупные суммы денег за помощь по включению спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов.

Отмечается, что общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 миллионов рублей.

Серебренников был арестован 7 февраля 2014 года, в октябре того же года ему изменили содержание под стражей на домашний арест. 26 января 2015 года избрали меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. По данным «Chelyabinsk.ru», в феврале того же года Центральный районный суда Челябинска наложил арест на имущество Серебренникова - два земельных участка и жилой дом. Один участок принадлежал министру, дом и второй участок - его жене.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.







>> Экс-министра транспорта Крыма допросят по делу о работе Керченской переправы >> Следствие: Дело начальника ГИБДД Кунашакского района не имеет никакого отношения к Вадиму Закирову >> Бездомный случайно поджег дом в Хабаровске